Olá!!
O ano de 2017 não poderia terminar da melhor forma. Lembrei-me de fazer uma tarte de abóbora, até porque estou sempre a ver vídeos no Youtube de americanos a fazerem esta tarte que tem um aspeto divinal!! Em vez de usar essas receitas, encontrei uma na internet que decidi adaptar. Estou a falar do blog do Chef Ermida. Decidi partilhar convosco esta maravilha que vem mesmo a calhar para a Passagem de Ano!!
Ingredientes
- 500 gramas de abóbora
- 350 gramas de açúcar
- Nozes q.b.
- 100 gramas de farinha
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de Vinho do Porto
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher de café de erva doce
- 1 colher de café de canela
- 1 embalagem de massa folhada ou massa quebrada
Preparação
- Enquanto prepara a tarteira, deixe a abóbora repousar num tacho com o açúcar e a raspa de laranja.
- Leve o tacho ao lume e deixe a abóbora cozer junto com o açúcar e a raspa de laranja. Quando o açúcar derreter, acrescente a canela e a erva doce. Quando a abóbora estiver um pouco cozida, pode adicionar o Vinho do Porto e mexa de vez em quando.
- Depois de cozida, rale a abóbora (para fazer um puré) e reserve, pois deve arrefecer completamente.
- Quando o puré estiver frio, bata 2 ovos numa taça à parte e adicione ao preparado juntando também a farinha e as nozes ou outro fruto seco. Mexa tudo, verta para a tarteira previamente forrada com massa folhada (faça uns furos no fundo) e leve ao forno a 180º durante 30 minutos.
- A tarte deve ficar dourada e pode até usar os restos da massa para colocar por cima para ficar bonito. Deixe arrefecer e sirva!
7 Comentários
Que aspeto delicioso *.*
ResponderEliminarEspero que tenhas um ano fantástico, cheio de momentos de aquecer o coração!
r: Muito, muito obrigada :)
que aspeto maravilhoso, parece as dos filmes! O:
ResponderEliminarbeijinhos e feliz 2018 :) https://ratsonthemoon.blogspot.pt/
Um ano excelente!
ResponderEliminarApesar do ótimo aspeto não gosto de abóbora hahaa
ResponderEliminarFeliz 2018!
-Abby (bloguedaabby.blogspot.pt)
Gosto tanto de coisas com abóbora, de certeza que iria adorar esta tarte! Que bom aspecto :)
ResponderEliminarBom ano novo!
http://purflefox.blogspot.pt
Nunca experimentei mas também não sou lá muito fã de abóbora.
ResponderEliminarBeijinhos :)
https://dailyvlife.blogspot.pt
Que bom aspeto, tenho de fazer cá em casa!
ResponderEliminarElimino comentários ofensivos.