Olá!!
Este fim de semana dediquei-me exclusivamente dedicado à culinária.
No sábado fiz um Brownie de Chocolate e hoje fiz Chilli. Vou deixar as receitas para quem quiser.
150g de farinha de trigo
200g de açúcar refinado
150g de manteiga sem sal
200g de chocolate preto
2 colheres de sopa de chocolate
em pó
1 colher de café de bicarbonato
de sódio
3 ovos
Preparação
Pré aqueçe o forno a 180º. Derrete
em banho-maria a manteiga e o chocolate, acrescenta uma colher de café de essência
de baunilha se gostares. Mistura até ficar um creme e reserva.
Noutro recipiente bate os ovos
com açúcar e,
depois, junta o creme de chocolate. Depois de misturado
acrescenta a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio.
Unta uma forma com manteiga e
cobre com papel vegetal. Deita a mistura na forma e leva ao forno por cerca de
20 minutos. Lembra-te que é suposto ficar bem húmido, por isso quando fizeres o
teste do palito, se sair sujo não há problema. Não façam como eu e não deixem 5
minutos pelo sim pelo não, porque pode secar.
P.s. - Se quiseres tornar o brownie numa coisa ainda melhor acrescenta frutos secos. Avelãs, por exemplo, fica uma delícia.
------------------------------------------------------------&---------------------------------------------------------
O Chilli foi uma coisa que eu sempre quis experimentar, se bem que não gosto de comida muito picante. Por isso adaptei a receita ao meu gosto, não está de acordo com a original.
2 chávenas de chá de feijão vermelho
2 colheres de sopa de azeite
1 cebolas picada
1 dente de alho
Meio quilo de carne picada
Meio pimento vermelho
1 cubo knorr
1 chávena de chá de polpa de tomate
1 folha de loureiro
2 chávenas de chá de água quente
1 colher de sopa de pimenta moída
Preparação
Numa frigideira aquece o azeite e doura a cebola e
o alho. Junta a carne picada e o pimento cortado aos cubos. Refoga a carne até ficar
dourada e acrescenta uma folha de loureiro. Deita duas chávenas de chá de água quente,
o feijão, o Knorr e a polpa de tomate e mistura tudo muito bem. Acrescenta a
pimenta. Deixa cozinhar durante cerca de 30 minutos.
Serve com umas tortilhas de milho, ou então
improvisa e tosta algumas fatias de pão.
Hope you like it!
2 Comentários
Tudo com ótimo aspeto. Qualquer dia tenho que experimentar!
ResponderEliminarQue bom aspeto :p
ResponderEliminarElimino comentários ofensivos.