10/01/2014

Receita de Bolo de chocolate com amêndoas

Olá!
Hoje, lembrei-me de fazer um bolo na caneca para o lanche. Quem me conhece, sabe que eu sou uma desgraça na cozinha. Só sei fazer bolos e mesmo assim é uma complicação... Nem sequer me atrevo a fazer outra coisa ou iria ser um grande desperdício. Decidi fazer um bolo com uma receita minha em vez de procurar na net (devo ter envergonhado os maiores chefs de culinária).

Bolo de chocolate com amêndoas (na caneca)

  • 1 ovo 
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de amêndoas
  • 1 colher de café de fermento
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
Deitei os ingredientes secos para dentro da caneca e mexi e depois fiz o mesmo para os líquidos. Por fim, levei ao microondas durante 2.5 minutos.
Como nem todos os microondas são iguais o tempo varia. Mas é suposto o bolo ficar fofo e húmido.

Como já perceberam isto foi uma experiência, mas depois de experimentarem dêem-me a vossa opinião.

14 comentários:

  1. Fiquei a conhecer esta técnica, digamos assim, no ano passado quando descobri a receita de um bolo de chocolate feito no microondas. Na página onde vi estava também a receita de um bolo de chocolate em caneca e achei bastante curioso, portanto acabei por experimentar.
    É muito simples de fazer, nada demorado e também não se suja muita loiça. E acaba por ser prático para um lanche com amigos, por exemplo, ou simplesmente para um desconsolo :p

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Eu já fiz várias tentativas mas nunca gosto do resultado, à qualquer coisa no sabor do bolo que não me agrada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade que o sabor nem sempre é bom. Mas eu desconfio que é por causa de ser no microondas não dá tempo para os sabores se misturarem...

      Eliminar
  3. Um guloso como eu não pode ver este tipo de posts que fica com água na boca. Que delicia, está com tão bom aspecto. Tenho de experimentar também :)

    ResponderEliminar
  4. Eu costumo fazer sem amêndoas , e é delicioso :) Gosto de ver o bolo a subir na caneca *-*

    ResponderEliminar
  5. Nunca provei mas a minha prima adora os bolos de microondas e parece-me uma excelente ideia para aqueles dias em que nos apetece um docinho rápido.

    ResponderEliminar

Elimino comentários ofensivos.