31 de dezembro de 2017

Tarte de Abóbora - chef Bea

Olá!!
O ano de 2017 não poderia terminar da melhor forma. Lembrei-me de fazer uma tarte de abóbora, até porque estou sempre a ver vídeos no Youtube de americanos a fazerem esta tarte que tem um aspeto divinal!! Em vez de usar essas receitas, encontrei uma na internet que decidi adaptar. Estou a falar do blog do Chef Ermida. Decidi partilhar convosco esta maravilha que vem  mesmo a calhar para a Passagem de Ano!!


Ingredientes
  • 500 gramas de abóbora
  • 350 gramas de açúcar
  • Nozes q.b.
  • 100 gramas de farinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de Vinho do Porto
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 colher de café de erva doce 
  • 1 colher de café de canela
  • 1 embalagem de massa folhada ou massa quebrada


Preparação
    • Enquanto prepara a tarteira, deixe a abóbora repousar num tacho com o açúcar e a raspa de laranja.
    • Leve o tacho ao lume e deixe a abóbora cozer junto com o açúcar e a raspa de laranja. Quando o açúcar derreter, acrescente a canela e a erva doce. Quando a abóbora estiver um pouco cozida, pode adicionar o Vinho do Porto e mexa de vez em quando.
    • Depois de cozida, rale a abóbora (para fazer um puré) e reserve, pois deve arrefecer completamente.
    • Quando o puré estiver frio, bata 2 ovos numa taça à parte e adicione ao preparado juntando também a farinha e as nozes ou outro fruto seco. Mexa tudo, verta para a tarteira previamente forrada com massa folhada (faça uns furos no fundo) e leve ao forno a 180º durante 30 minutos.
    • A tarte deve ficar dourada e pode até usar os restos da massa para colocar por cima para ficar bonito. Deixe arrefecer e sirva!
Instagram - Suspirosdabea

9 comentários:

  1. Que aspeto delicioso *.*

    Espero que tenhas um ano fantástico, cheio de momentos de aquecer o coração!

    r: Muito, muito obrigada :)

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  2. que aspeto maravilhoso, parece as dos filmes! O:
    beijinhos e feliz 2018 :) https://ratsonthemoon.blogspot.pt/

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  3. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  4. Apesar do ótimo aspeto não gosto de abóbora hahaa
    Feliz 2018!

    -Abby (bloguedaabby.blogspot.pt)

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  5. humm que aspecto delicioso
    https://retromaggie.blogspot.pt

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  6. Gosto tanto de coisas com abóbora, de certeza que iria adorar esta tarte! Que bom aspecto :)
    Bom ano novo!

    http://purflefox.blogspot.pt

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  7. Nunca experimentei mas também não sou lá muito fã de abóbora.
    Beijinhos :)
    https://dailyvlife.blogspot.pt

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  8. Que bom aspeto, tenho de fazer cá em casa!

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